*

海鮮丼

公開日: : グルメ

今日は酢飯に刺身ぶつ切り盛り合わせを並べ、海鮮丼を作ってみた。酢飯なんてどう作るのかと思ったが、ボウルに入れたごはんに酢と砂糖を入れて、箸で混ぜるだけである。

まあ何しろ刺身なので、元が美味いのだ。寿司屋の味に勝てるはずもないが、ちょっと贅沢したくなった時、これならすぐに作れると思った。

関連記事

no image

上新粉

今日は上新粉という米粉を使ってどんど焼きみたいな団子を作ってみた。砂糖を混ぜた粉に熱湯をかけてひたす

記事を読む

no image

降りるのは繋げるため

今日は作業所の開放日。次の日の地方大会に向けてエクセルの勉強をした。といっても、去年全国大会で努力賞

記事を読む

  • 佐久本庸介と申します! 山梨県からひらきこもりを掲げ、色々なことにチャレンジしていこうと思っています。第一回クランチノベルス新人賞受賞。ディスカヴァートゥエンティワンより青春ロボットドラッグカラーの空という小説を出版しております。皆様どうかよろしくお願いいたします!
PAGE TOP ↑