*

海鮮丼

公開日: : グルメ

今日は酢飯に刺身ぶつ切り盛り合わせを並べ、海鮮丼を作ってみた。酢飯なんてどう作るのかと思ったが、ボウルに入れたごはんに酢と砂糖を入れて、箸で混ぜるだけである。

まあ何しろ刺身なので、元が美味いのだ。寿司屋の味に勝てるはずもないが、ちょっと贅沢したくなった時、これならすぐに作れると思った。

関連記事

no image

効率など求めようがない

今日は卓球教室に行った。カットとか回転を使った技術は大分先だと思っていて、焦らなくても毎回教えてもら

記事を読む

no image

生活の知恵

今日は喫茶店に籠った。朝9時に起きたけれど、朝飯を食べた後しばらく体力を温存して、11時に昼飯を食べ

記事を読む

  • 佐久本庸介と申します! 山梨県からひらきこもりを掲げ、色々なことにチャレンジしていこうと思っています。第一回クランチノベルス新人賞受賞。ディスカヴァートゥエンティワンより青春ロボットドラッグカラーの空という小説を出版しております。皆様どうかよろしくお願いいたします!
PAGE TOP ↑